혈압 낮추는 음식
by approval1혈압 낮추는 음식
계절이 바뀌고 날씨가 춥고 바람이 많이 불며 일교차가 크고 심혈관 질환 환자가 급격히 증가합니다. 그 이유 중 하나는 고혈압이며, 고혈압이 있는 사람은 이 기간 동안 더욱 주의해야 합니다. 날씨가 추울수록 혈압이 높아지고 심근경색, 뇌졸중, 뇌출혈과 같은 심각한 합병증의 위험이 높아집니다. 오늘은 혈압 낮추는 음식에 대하여 알아보겠습니다.
수박
수박 추출물이 혈압을 낮추고, 심장에 가해지는 스트레스를 줄여주는 것으로 실험 결과로 나타났습니다. 매일 수박 한 조각을 먹고 필요한 경우에만 아미노산이 포함된 보충제를 사용하는 것이 혈압 낮추는 음식으로 도움이 됩니다.
현미
현미는 칼로리도 낮아서 다이어트에도 좋습니다. 씹기는 불편하지만 수치를 잴 때마다 혈압이 떨어지는 것을 확인할 수 있기 때문에 흰밥 대신 섭취하면 혈액을 정화시켜주면서 혈관질환을 예방하는 효과를 봅니다.
빨간 양파
빨간 양파는 포화지방의 함유가 적고, 동맥 안의 노폐물을 제거해주는 역할을 합니다. 퀘르세틴 성분 하면 이 기름기 있는 혈전에 응고를 막아주며 콜레스테롤이 높은 사람들이 혈압도 높은 편인데 콜레스테롤도 낮추어줍니다. 실제로 양파주스를 먹고 난 뒤에 수치가 변화합니다.
감귤류
감귤류는 정상적인 콜라겐 발현을 촉진하는 바이오 플라보노이드 공급원으로 알려져 있습니다. 콜라겐은 건강한 피부와 관절을 촉진하는 데 중요하지만 혈관벽에서도 발견될 수 있으며 혈관 탄력을 유지하며 감귤류는 혈압 낮추는 음식으로 도움이 될 수 있습니다.
저지방 유제품
여기에는 우유와 치즈 및 요구르트를 포함한 다양한 우유 기반 제품이 포함됩니다. 저지방 식단을 따르도록 옹호하는 것은 아니지만, 과도한 지방 섭취는 건강에 해롭기 때문에 전체적인 지방 섭취량을 조절하는 것이 여전히 중요합니다. 여전히 완전 지방 육류 제품을 소비할 가능성이 높기 때문에 이러한 제품의 지방 함량을 줄이는 것이 좋습니다.
바나나
혈압을 낮추는 데 특히 유익한 것은 풍부한 칼륨 함량입니다. 칼륨과 나트륨은 체액 균형 조절에 중요한 역할을 합니다. 나트륨은 수분 저장을 촉진하고 칼륨은 배설을 촉진합니다. 이 외에도 칼륨은 혈관의 혈관 확장제 역할을 하고 나트륨은 혈관 수축 역할을 합니다.
기름진 생선
여기에는 참치, 연어 및 고등어가 포함됩니다. 이 물고기는 혈관의 완전성을 유지하는 것을 포함하여 여러 신체 과정의 조절에 중요한 역할을 하는 오메가 3, 지방이 풍부합니다. 이 지방은 또한 최적의 콜레스테롤 균형을 촉진하고 중성 지방을 감소시키며 혈소판이 함께 응고될 가능성을 줄이는 데 도움이 됩니다.
다크 초콜릿
다크 초콜릿은 천연 플라보노이드 함량을 많이 유지하기 때문에 어느 정도 특유의 쓴 맛이 있습니다. 그럼에도 불구하고 에피카테킨이라는 이름의 플라보노이드는 혈관 확장을 유리하게 촉진하고 혈관에 있는 코티솔의 수축성을 감소시킬 수 있습니다. 매일 한두 개의 다크 초콜릿을 섭취하는 것은 고혈압에 대한 훌륭한 보험 정책이며 제한적으로 보이는 식단에 환영받는 추가 역할을 할 수 있습니다.
올리브 오일
올리브 오일에는 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관 건강을 개선하고, 혈압을 낮추고, 포도당 민감도를 유지하고 테스토스테론 생성을 지원하는 불포화 지방이 풍부합니다. 이것은 혈압 낮추는 음식으로 시작하기 가장 쉬운 음식입니다. 현재 식용유를 올리브유로 교체하기 만해도 건강을 개선할 수 있습니다.
비트
비트 성분에는 베타인이라는 색소가 함유되어 있습니다. 베타인 성분은 항암 작용을 합니다. 비트는 섭취 시 천연 산화질소 수치를 촉진하는 화합물 인식이 질산염의 양에 초점을 맞추고 있습니다. 산화질소는 혈관이 이완되도록 신호를 보내는 신체의 주요 혈관 확장제 화합물입니다. 고 혈압 낮추는 음식 중 하나입니다.
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